Ко дню рождения Центра

08.11.2013

  В местной газете "Власть труда" от 08.11.2013 г. №128 в разделе "Социум" опубликовано интервью с психологом Учреждения Мордвиновым Александром Николаевичем под названием "Жизнь продолжается..."

- К сожалению, в жизни мы часто сталкиваемся с такой ситуацией, когла обретение свободы не всегда становится счастьем для человека, - начал свой рассказ психолог краевого государственного бюджетного учреждения социального обслуживания "Минусинский центр социальной адаптации лиц, освобожденных из мест лишения свободы" Александр Мордвинов. - Еще не редки случаи, когда лица, вышедшие из исправительных учреждений, вновь совершают преступления. Очень часто человек после освобождения считает так: сейчас надо отдохнуть, набраться сил, встретиться со старыми друзьями, "отметить" освобождение, а остально успею... И, как результат, снова возвращаются в места не столь отдаленные.

  В период отбывания наказания человек подчиняется строгим правилам распорядка, утрачивает способность к самостоятельности, во всем полагается на предусмотрительность администрации. И при выходе на свободу не всегда готов проявлять достаточно энергии для изменения своей жизни к лучшему, и тут, как правило, наваливаются проблемы отсутствия жилья, средств к существованию, проблемы с документами, утрачены социально-полезные связи с родственниками, помочь некому. Поэтому в Красноярском крае не равнодушными к данной проблеме людьми при поддержке местной власти была создана система центров социальной адаптации (Минусинский ЦСА, Красноярский ЦСА, Канский ЦСА, Ачинский ЦСА), занимающихся непосредственно социальной адаптацией лиц, освободившихся из мест лишения свободы. Наш центр во взаимодействии с управлением социальной защиты города Минусинска, службой занятости оказывает реальную помощь каждому обратившемуся к нам.

  11 ноября 2013 года исполняется 9 лет со дня создания центра адаптации в городе Минусинске. За все время существования центра была оказана помощь более 2500 лицам, ранее отбывавшим наказание в местах лишения свободы, и, как результат, многие нашли себя: создали семьи, получили или построили жилье, устроились на достойную работу. При успешной адаптации резко снижается уровень рецидива преступности, что говорит о востребованности и необходимости существования такого рода учреждений.

  В канун 9-летия со дня создания центра адаптации хотелось бы пожелать сотрудникам терпения в работе с нашими подопечными, а клиентам центра в процессе и после прохождения курса адаптации все-таки сделать сознательно свой жизненный выбор, чтобы больше никогда не стать причиной боли и страданий окружающих людей и не переступить вновь порога тюрьмы.

  Пользуясь моментом, хотел бы отметить, что наш центр имеет свой официальный сайт, где можно узнать более подробную информацию об услугах, оказываемых учреждением, задать интересующие вопросы, напрвить свои замечания и пожелания можно по электронной почте csa_minus@mail.ru.

Посещение выставки кукол

Сотрудники КГБУ СО "Минусинский центр адаптации" организовали клиентам посещение выставки кукол...

Новогодние каникулы прошли весело!

План мероприятий на новогодние праздничные дни в КГБУ СО "Минусинский центр адаптации" выполнен полностью

Закружились новогодние снежинки

В КГБУ СО "Минусинский центр адаптации" полным ходом идет подготовка к Новому 2014 году

Искусство лечит души!

Клиенты КГБУ СО "Минусинский центр адаптации" посетили художественную выставку

Визит представителей общественного совета

13 ноября 2013 года КГБУ СО "Минусннский центр адаптации" посетили представители общественного совета